文章專欄

OU的老師們透過定期文章撰寫,希望對於音樂有興趣,想要踏入音樂領域的朋友多一點的了解與加深知識,在自我探索上也會更有方向,只要你想要學音樂,不怕孤單,OU陪你一起!

分門別類

透過分類的內容
你可以找到感興趣的知識
每篇文章都有對應的課程資訊
如果你想要學習更多,化為己用
即可快速加入課程體驗

流行音樂

以流行音樂為中心出發的內容
做細部的探討與知識講解
最近哪一首歌用了什麼和弦
彈奏方法、演唱技巧
帶你快速沈浸在有效益的知識學習當中




創作編曲

透過小技巧來分析創作時的秘密,在使用和弦的進行時如何變得更高級好聽!

人聲處理

透過效果器如何讓人聲處理得更好聽,頻率應該怎麼調整,Reverb應該怎麼使用才會更有張力!

混音後製

應該怎麽處理這些音軌?當樂器都加在一起時,誰是主角誰要站在旁邊呢?

宅錄設備

該如何挑選好的設備?怎麼判定 CP 值是高的,適合自己的呢?


EDM製作

你想做自己的電音歌曲嗎?其實在製作 EDM 時,有一些技巧與秘訣,可以讓你快速營造電音氛圍!

流行歌唱

流行歌曲最在乎歌唱的表現,不是能飆多高音就是好聽,而是該掌握哪些詮釋技巧,才能完美呈現!

R&B 饒舌製作

不要再用跟別人一樣的 beat,其實透過技巧與方法,你可以做出屬於自己態度的饒舌歌曲!



樂器彈唱

樂器的伴奏一直是大家的夢想,只要掌握幾個彈唱技巧與伴奏秘訣,就能快速上手!




文章的撰寫是我們希望能告訴你
我們很用心在教學上面
如果你想要學習音樂儘管交給我們
O.U Music

推薦給你值得學習的課程

想知道更多課程與學習方式嗎?
由專業的老師與您聯繫!

想了解什麼內容