錄音介面/ Universal Audio Volt 系列

NTD$5,400 - 12,500



Universal Audio Volt 系列錄音介面

O.U Music 在測試了這麼多設備後,精心挑選了覺得最適合不同族群使用者的設備,我們不打算經銷各式各樣的商品,讓消費者摸不著頭緒,不知道該選什麼;我們經過測試、開箱、比較後,選出我們心目中覺得很棒的商品,讓消費者能省去自己做功課的時間,能夠在 O.U Music 上快狠準選擇很棒的產品,並馬上開始使用,享受創作音樂的樂趣!


這次要跟大家介紹我們今年最推薦的錄音介面,Universal Audio Volt 系列,Universal Audio 品牌一直都是錄音介面最高品質的領導品牌,家喻戶曉的 Apollo 型號更是許多音樂人必拜的聖品之一!


這次 Universal Audio 推出了全新的 Volt 系列,價格比 Apollo 更漂亮,甚至還有內建許多夢幻的硬件效果器,而這次 76 型號兩側還有木頭的裝飾,打破錄音介面冰冷的形象感!

先跟大家介紹 Volt1



Vintage Mode

這台 Volt1 搭載了經典前級 - Universal Audio 610 Tube 只要在錄音時按下 Vintage 鈕,就能立即感受到 610 Tube 渲染過的類比音色,這也是我們極推的功能,讓你的聲音更具有不一樣的磁性味道!


這是一般錄音模式




這是經過 Vintage 的模式



在經過 Vintage 模式下的聲音飽和度會稍微提高,波形會稍微肥厚一些!建議錄音時想要提高溫潤與飽和的聲音時可以使用!很推這顆按鈕!按下去吧!



CP值最高,且支援 Apple 系統的 iPhone / iPad

Volt1 很推薦要求 CP值,甚至剛入門的音樂人使用,它支援 1個輸入(XLR與6.3mm都能使用),其實在一般宅錄狀況下,一個輸入端口就可以了!
另外 Volt1 完全支援 IOS 與任何電腦裝置,除了用來錄音外,亦可以用於直播、Podcast,更可以透過內建 GarageBand 程式進行錄音,等於不需要開電腦就能隨時紀錄靈感與創作,非常便利!





附贈超多實用 Plugins

這次 Volt 全系列皆附贈 Ableton、Melodyne、Virtual Drummer、Marshall 及 Ampeg 等等...其中 Melodyne 這款軟體應該說是目前市場上最強大的修音軟體,讓你不再擔心錄音時走音或是節拍不穩了,讓你的音樂作品更上一層樓!



接著繼續跟大家介紹 Volt276



Vintage Mode + 1176 Compressor

Volt276 錄音介面除了擁有與 Volt 1的經典前級 - Universal Audio 610 Tube,甚至還將 Universal Audio 1176 類比機台 Compressor 放入輕巧的錄音介面中,幾乎完整重現了 1176 的類比線路,並提供三種 Compress 選擇: Voice / Guitar / Fast,讓你適當的處理 Vocal, Guitar, Synth 或 Drum machin,且因每種模式皆已經由 Universal Audio 預先調整好最適合的參數,因此,只要按下按鈕即可開始享用經過溫潤且放大的渲染效果!


這是一般錄音模式




這是經過 Vintage 的模式




這是經過 1176 Compressor 的模式



你會發現第一階段用了 Vintage 模式後聲音的厚度增加,再加上第二階段 1176 Compressor 的模式後,又是更上一層樓,整個渲染的程度大增,聽感上是增加了音量與結實度,再加上它有模式,不僅只是用於 Vocal 而已,吉他也是很推薦使用的!



支援 2 軌同時 inputs,且支援 Apple 系統的 iPhone / iPad

與 Volt1 一樣,支援 Apple 系統的 iPhone / iPad,但因為能同時支援 2 軌輸入端,所以活用度增加了,現在你可以同時吉他自彈自唱、鋼琴自彈自唱、與夥伴同時高歌錄音了!




最後就是一樣附贈超多實用 Plugins

讓你可以使用業界最強大的修音軟體,還有許多超強的效果器與音色了!



為你準備


最後我們 OU 有幫大家搭配了 3 種 Volt 錄音介面套裝組合,讓你在使用上能針對不同需求做選購唷!

【直播表演錄音套裝組】




內含:


1.OU MD33 動圈式麥克風
2.Universal Audio Volt1
3.監聽耳機 M40x
4.mini款桌夾式麥克風架



【經濟型宅錄套裝組】




內含:


1.OU SD63 電容式式麥克風
2.Universal Audio Volt1
3.監聽耳機 M50x
4.桌夾式麥克風架



【高規格錄音套裝組】




內含:


1.OU PR96 電容式式麥克風
2.Universal Audio Volt276
3.監聽耳機 DT770 Pro
4.桌夾式麥克風架



結論

很開心的 Universal Audio 推出了 Volt 系列的錄音介面,如果再搭配 OU 的麥克風,那就是好上加好了!把品質再往上進階一個層次與水準了!



在 O.U Music 購入錄音介面,享原廠代理商保固、發票、線上課程學員價! 對於設備相關有疑問,歡迎詢問我們,我們可以針對你的需求幫你選擇適合的設備內容喔!最近我們才幫學員從零到有挑選設備,並到府安裝測試,如需要到府安裝設置與講解,也可以詢問我們唷!