動圈式麥克風 / OU獨家品牌系列

NTD$5,500



O.U Music 獨家動圈式麥克風 MD33

O.U Music 在研發了電容式錄音用麥克風 PR96 與 SD63 後,相繼再推出演出專用的動圈式麥克風,其特點就會是像 PR96 一樣的『高靈敏度』『高收音品質』『高飽滿度』『高立體度』與『高穿透性』特質,最重要的,它是用在演出用的動圈式麥克風,非常適合街頭藝人、駐唱歌手、婚禮歌手...等相關演出人員使用!


簡單與大家介紹這款 MD33 的特色!

壓力梯度傳感器超心型指向收音

採用德國進口的咪頭,並採超心型指向收音模式,讓底噪更低,收音更佳,非常適合舞台、戶外、演唱會、直播..等演出使用!





高靈敏度

如果麥克風聽起來的感覺會悶悶的,原因是靈敏度不夠高!
小科普:靈敏度高低決定聲音能被麥克風轉換成多少訊號。靈敏度越高的麥克風,能輸出的強度越高。
如果以大家耳熟能詳的 Shure SM58 來看,其靈敏度是 1.88 mV/ Pa,而 MD33 靈敏度為 4.5 mV/ Pa,相較之下,MD33 靈敏度就會比 Shure SM58 來的高,説簡單一點就會推的比較動,且演唱時較為小聲的部分收音也較佳!





高訊噪比

一般動圈麥克風如果把 Input 量推大的話,在聽感上會有比較高的底噪聲,是因為這些麥克風的訊噪比太低導致!
小科普:訊噪比是指訊號與雜訊的音量差距。麥克風訊噪比越高,收到的雜訊會越小聲。訊噪比在 74dB 以上會被視為良好的數值,訊噪比 84dB 以上時的雜訊對人耳則幾乎可視為無聲!
以 Shure SM58 來看,其信噪比為 71dB,而 MD33 信噪比為 88dB,以數據來說,MD33 擁有了極高的訊噪比!





極寬的響應頻率

每隻麥克風因為振膜大小或電路的設計,會有不同的頻率響應。繼續以 Shure SM58 為例,它的響應頻率為:50Hz-15,000Hz,如果今天要收鋼琴的低音聲部(約30Hz)那就會收不到了!
MD33 的響應頻率為:15Hz-15,000Hz,可收音範圍來到了最低頻 15Hz,也就是說,除了收人聲的歌聲外,也能收錄更多的樂器與聲響!





極低的輸出阻抗

阻抗的高低影響著麥克風訊號傳遞的完整度,其阻抗越低,訊號能保留的完整度也越高,能進行較長距離的訊號傳輸不過度衰減。目前專業麥克風多以低阻抗為主,高阻抗麥克風則常用於便宜的麥克風中。
簡單説:麥克風阻抗越低,傳輸訊號的頻率會越完整。
再以 Shure SM58 為例,其阻抗是 150 歐姆,已經算是低阻抗的麥克風類型,而 MD33 的阻抗則來到了 50 歐姆!可想而知,低阻抗擁有了較為完整的傳輸訊號,且也能傳送至更遠的設備而不耗損訊號!





無開關設計

採用無開關設計,不會因為電路的構造降低收音品質,且隨插即用,非常便利!





三層原聲濾波器設計

為了降低噴麥可能性,所以我們採用了三層的濾波器結構,有效抑制噴麥的狀況!






我們來與動圈式麥克風霸主【Shure SM58】做一個簡單數據比較






總結比較


大概可以看得出來在各項的數值中,無論是頻率響應、輸出阻抗、靈敏度、訊噪比都優於 SM58,不過 SM58 因為靈敏度較低,所以也造就了高聲壓級的優異表現,通常靈敏度越高的麥克風能承受的聲壓就會相對較低!但其實 MD33 最大聲壓級也已經來到 150dB 的優異表現,也就是說收音的聲音來源只要低於 150dB 都能順利的進行收音!

小科普:當聲音大於 85dB 耳朵就會承受不住了!分貝數參考:90dB:割草機、100dB:摩托車、電鋸、110dB:救護車、警車、120dB:飛機起飛、140dB:槍聲、飛機發動機!




If:

如果你是駐唱歌手、婚禮歌手、街頭藝人、會有演出歌唱需求那就會非常推薦你使用,你會感受到無比的收音感受效果!
如果你是直播主、Podcaster、YouTuber、實況主,且有聲卡,那一樣推薦你使用,MD33 會把你的喜怒哀樂全都收錄且不太爆音!


購買 MD33:

主要內容物:MD33 麥克風本體
包裝物:原木木盒包裝,更能防止潮濕
附贈:XLR 麥克風線
保固:憑出貨保固卡,保固 2 年


MD33 適合的族群:

演出:舞台、現場、駐唱、婚禮
室內:酒吧、餐廳、直播、實況、Podcast、YouTuber





如果沒有麥克風架,也可以多選購我們的 OU 麥克風架





對於設備相關有疑問,歡迎詢問我們,我們可以針對你的需求幫你選擇適合的設備內容喔!最近我們才幫學員從零到有挑選設備,並到府安裝測試,如需要到府安裝設置與講解,也可以詢問我們唷!