監聽耳機/拜耳動力系列

NTD$ 6,300 - 8,800

O.U Music 在測試了這麼多設備後,精心挑選了覺得最適合不同族群使用者的設備,我們不打算經銷各式各樣的商品,讓消費者摸不著頭緒,不知道該選什麼;我們經過測試、開箱、比較後,選出我們心目中覺得很棒的商品,讓消費者能省去自己做功課的時間,能夠在 O.U Music 上快狠準選擇很棒的產品,並馬上開始使用,享受創作音樂的樂趣!



這次要跟大家介紹我們很推薦進階款式的監聽耳機 - 拜耳動力系列!雖然是進階,但價格上不會到無法入手的等級,其監聽的品質與配戴的舒適持度來說,算是相當不錯的!我們也都蠻推薦有聽過其他品牌監聽耳機的學員入手的唷!

目前 Lucas 老師就是配戴 DT 770 Pro (80歐姆) 的監聽耳機!來聆聽與處理不同屬性的音樂類型!接下來就簡單說明一下它們的特點吧!

DT 770 Pro




DT 770 Pro 一直都是錄音室裡面必備的監聽耳機,而且常常賣到缺貨,不得不說,我們自己都非常喜歡它的配戴舒適感,超大又柔軟的耳罩,戴上後,幾乎進入了自己的音樂世界一樣!

DT 770 Pro 屬於封閉型監聽耳機,什麼是封閉型呢?簡單說就是不漏音,你聽到的音樂不會跑出耳機外面,這在錄音時非常重要,如果你在錄音時,耳機有聲音跑出來,那這樣麥克風就會重複收音,影響錄音的品質表現,所以通常錄音室給歌手配戴的監聽耳機一定都是封閉型的,當然我們在家裡宅錄時,一定也是要選擇此類型的監聽耳機!

DT 770 Pro 有三種歐姆規格,分別是 32、80、250;歐姆值越高,越需要比較強力的耳擴、錄音介面,來推動耳機的輸出,但聆聽到的細節就會更高,通常 32 歐姆可以直接電腦或手機來聆聽,因為歐姆值小,所以好推動。 我們推薦的是 80 歐姆的款式,大部分的錄音介面是可以推動的,250 歐姆細節最多,但考慮有些錄音介面的耳機輸出功率不大,如果接上 250 歐姆你會發現聲音很小聲,這樣就影響監聽品質呈現了!但老實說 80 歐姆的音質監聽表現已經非常的棒了!

經過長時間測試聆聽 DT 770 Pro 後,發現他的低頻的彈性非常的棒,而且可以聽到比較深淺的低頻,中高音的表現也具有圓潤性,不尖銳不刺耳,讓配戴的時間可以延長,通常監聽耳機會讓人聲的頻率比較凸顯,但 DT 770 Pro 反而沒有,而是更加還原聲音最原始的樣貌感,可以聽得到低、中低、中高、高頻的粒粒分明感,沒有特別在哪個頻率經過渲染,這點真的非常的棒!難怪是錄音界非常有名的監聽耳機

DT 880 Pro




DDT 880 Pro 是一支半封閉型的監聽耳機,也就是說,他跟 DT 770 Pro 的封閉型不一樣,你會發現當你配戴這 DT 880 Pro 時,旁邊的人也會聽到你的歌曲,當然不是說非常的明顯,那這樣有什麼好處呢?有!就是可以增加配戴的時間,而且他可以增加混音時的音場表現!

什麼意思呢!許多人會發現用監聽耳機與用監聽喇叭混出來的作品差別很大,這是因為監聽喇叭與你的耳朵有一定的距離,所以會有一個音場,但多半監聽耳機都做封閉型的,幾乎沒有音場,你跟音樂本身幾乎是零距離,所以用耳機混音聽起來一定很好聽,就像一個樂團在你耳邊為你演奏一樣,但放到喇叭上就不一定是這樣了!相信一定有很多朋友有這樣的經驗!

所以 DT 880 Pro 在設計時,就做成半封閉的型式,結合封閉、開放式的優點,能夠同時聽到最理想的現場聲音與監聽來源。

DT 880 Pro 是一支 250 歐姆的監聽耳機,不得不說,如果沒有耳機放大器,或是再利用耳機分配器做音量增益的話,會發現聲音很小聲,好像出不來!但如果有的人接耳擴之類的設備,就會發現柳暗花明又一春了! 值得一提的是,DT 880 Pro 的耳機線是捲線式的,所以可以拉得很長!除了室內,也很適合戶外、舞台的 PA 使用! 在聆聽測試過後,發現 DT 880 Pro 是細節很清楚的監聽耳機,從低頻到高頻的清脆感,都能完整表現出來,表現的很溫馴,並沒有在哪個頻率上是有特殊表現的,什麼都給你,但不會豪邁的全放給你,而是你必須要仔細去聆聽感受這些細節的呈現,絲絲入扣!

總結: DT 770 Pro 與 DT 880 Pro 在聲音的表現上都非常的好,配戴上也非常舒適。 DT 770 Pro 適合做錄音,接在錄音介面上就能完整展現音質,低頻很有彈性,適合一般宅錄、錄音室的用戶。DT 880 Pro 適合拿來做混音,要接上耳擴類的放大器才能推動音量,細節也才能展現出來,頻率上沒有任何強調地方,適合用耳機做混音,需要聆聽更多細節的用戶。





在 O.U Music 購入監聽耳機,享有公司正貨、2年保固、發票、線上課程學員價!



對於設備相關有疑問,歡迎詢問我們,我們可以針對你的需求幫你選擇適合的設備內容喔!如需要到府安裝設置與講解,也可以詢問我們唷!



© 2020 O.U Music Co., Ltd.
Website Designed by Quarter.com.tw

微信ID: oumusic-lucas
QR Code: