錄音介面/ Roland 系列

NTD$8,000 - 12,000

O.U Music 在測試了這麼多設備後,精心挑選了覺得最適合不同族群使用者的設備,我們不打算經銷各式各樣的商品,讓消費者摸不著頭緒,不知道該選什麼;我們經過測試、開箱、比較後,選出我們心目中覺得很棒的商品,讓消費者能省去自己做功課的時間,能夠在 O.U Music 上快狠準選擇很棒的產品,並馬上開始使用,享受創作音樂的樂趣!



這次要跟大家介紹我們很推薦的 Roland Rubix 系列錄音介面,它是日本原裝進口,機身全部用鋁合金外殼,降低的電磁干擾的可能,用的麥克風前級算是非常不錯的等級,聽感上擁有極小的底噪聲,又能將麥克風的音質推出來,它算是高 CP 值的錄音介面!真的蠻推薦準備要入手的朋友們使用喔!

目前在我們 OU 不管錄音室還是夥伴們都是用它來製作音樂、錄音,而且 Lucas 老師上一台的錄音介面也是 Roland,用了將近 10 年都還是能用,非常的耐用!接下來就簡單說明一下它們的特點吧!

Roland Rubix




Rubix 系列的錄音介面,機身為全金屬材質,一樣支援樂器的 6.3 mm 與麥克風 XLR 端口,雖然沒有電平顯示,但如果你輸入的音量太多,他會有亮起紅光,告訴你過頭了,請把輸入量轉小一點,這點算是很不錯的提示! 值得一提的是,Rubix 可以支援 ios 的設備,所以是可以拿來直接做直播或是用平板、手機來進行錄音的,這在現在的時代來說,非常的便利!






Rubix24 與 Rubix22 差別最大的地方在於 Rubix24 有多了一個壓縮器在裡頭,壓縮器可以將突然太大的聲音做壓縮,不會導致失真的可能,也就是說當你可能在直播或是現場使用時,在某一段落太 HIGH,唱得太大聲,這時候這個功能就會派上用場,他不會讓你聲音爆掉,而是他觸發了壓縮器來壓縮你太大的聲音,讓你的聲音能夠滑順的進到音響裡面,這對於有在即時演唱或演奏的人來說,非常的重要!




另外 Rubix24 還多了 Loopback 的功能,這個功能是可以錄製電腦裡任何聲音的裝置,也就是說,你可以上網找一個伴奏,開啟這個裝置後,就能直接錄製進去,這個功能非常的便利,你不需要用麥克風對著喇叭收音,有時候直播需要伴奏來演唱,也可以開啟這個功能,這會非常有幫助!






最後 Rubix24 支援 2 組監聽喇叭的輸出,這對於有在用不同喇叭做混音時,非常好用,我們通常做混音時都會利用不同的喇叭做 A/B Test,不太可能為了要這麼做,然後喇叭線插來插去,這樣會設備不好,也很麻煩,有了這個功能後,就能快速轉換喇叭做監聽的選擇了!Rubix 系列的錄音介面支援高音質 192kHz,24 bit 錄製,所以你可以拿他來做高音質的錄音、直播、演出都沒有問題,搭配 Rubix24 的特有的壓縮器、錄製電腦音訊的功能,這真的算是很俱多功能的錄音介面了!




在 O.U Music 購入錄音介面,享2年保固、發票、線上課程學員價! 對於設備相關有疑問,歡迎詢問我們,我們可以針對你的需求幫你選擇適合的設備內容喔!最近我們才幫學員從零到有挑選設備,並到府安裝測試,如需要到府安裝設置與講解,也可以詢問我們唷!