MIDI鍵盤 / NI 系列

NTD$5,500 - 39,400

O.U Music 在測試了這麼多設備後,精心挑選了覺得最適合不同族群使用者的設備,我們不打算經銷各式各樣的商品,讓消費者摸不著頭緒,不知道該選什麼;我們經過測試、開箱、比較後,選出我們心目中覺得很棒的商品,讓消費者能省去自己做功課的時間,能夠在 O.U Music 上快狠準選擇很棒的產品,並馬上開始使用,享受創作音樂的樂趣!



這次要跟大家介紹我們很推薦的 KOMPLETE KONTROL 的 MIDI 鍵盤,玩過編曲的朋友或學過我們的線上課程的學員,就知道 NI 系列的音源有多棒,而 KOMPLETE KONTROL 正是整合這些音源的好幫手,透過 NI 自家的 KOMPLETE KONTROL 軟體,結合 MIDI 鍵盤,就能快速將這些音源做樂器與風格分類,而你只需要透過 MIDI 鍵盤的旋鈕來選擇對應的音色就可以開始盡情的創作使用了!

在經過不同的 MIDI 鍵盤測試後,我們真心推薦 KOMPLETE KONTROL 的 MIDI 鍵盤,而且每一台鍵盤都能對應到任何的 DAW,各軌的音量、相位都能直接在鍵盤上調整,達成不用滑鼠與鍵盤就能創作與編曲了!





首先我們先來講講在 KOMPLETE KONTROL 系列中,體積最小,CP值最高的『 M32 』吧!



別看它小小一台,可是麻雀雖小五臟俱全的好夥伴呢!能夠對應幾乎所有的主流 DAW,能夠透過 M32 直接做播放、錄音、暫停、開啟循環,甚至錄完音的時候,還能一鍵做 MIDI 音符的『快速對齊』功能。


錄完音,想要調整各軌音量與相位時,也能透過 M32 上的旋鈕來完成。




有沒有發現,從錄音一直到最後的簡單混音,都不用動到電腦鍵盤或滑鼠,全部都在 M32 上面完成,KOMPLETE KONTROL 就是這麼強大!也是 O.U Music 很推薦的原因,有時候靈感乍現,真的會需要這樣的設置,來快速紀錄腦中的想法,如果因為卡在一些重複的機械操作,反而會讓當下充滿情緒的頭腦漸漸冷卻,最後忘了可能最精彩的旋律片段了!這樣豈不是太可惜了!




在測試 M32 時發現它輕巧好攜帶,而且重量非常輕巧,放在包包裡就能去好多地方,也因為是 mini size 的鍵盤,也很容易放在桌上,不管是室內還是戶外,都不怕沒有它能容納的地方!


最後,如果你覺得 M32 的鍵數太少,或是不喜歡 mini size 的鍵盤尺寸,那麼『A系列』的A25、A49、A61都是很好的選擇喔!A系列與 M32 都一樣,就差在鍵數與鍵盤尺寸而已唷!

『 S系列 』



它與M、A系列最大的不同就是它有兩塊超漂亮的液晶顯示屏幕,這兩塊螢幕可以做到非常多的事情,其中最大的方便之處就是『能夠直接選音色、聽音色』這項功能,等於現在只要開啟你心中想要的音軌數量之後,剩下的就全神貫注在你跟 KOMPLETE KONTROL 之間了。




S系列的鍵盤除了擁有M與A系列的功能外, 他能透過螢幕選音色這個功能真的非常強大,當選好了音色後,接著有沒有發現他的每一個鍵盤都有自己的獨立 Led 燈光,這些燈光是能夠對應每套音源的功能設定而產生的燈光組合,例如弦樂的音源,紅色的燈光代表能夠快速轉換弓法、橘色的燈光代表能夠轉換不同的樂器、藍色的燈光代表能夠演奏音符的範圍,只要用過 Kontakt 的朋友來說,這是會是非常直覺的功能,除了美觀又非常實用!




在測試這台 S49 時發現他雖然是 Midi 鍵盤,但是彈奏手感也做得太好了!這跟一般的 MIDI 鍵盤很不一樣,它具有一種阻尼的彈性感,可以感覺到當你彈奏下去時,非常軟Q,在彈奏鋼琴或弦樂具有力度表現的樂器類型時,這幫助會非常的大,手感也很容易就能上手,快速進入狀況,開始進行音樂的創作!




值得一提的是S系列的有49、61、88鍵,如果你追求彈奏高品質,88鍵觸鍵感又更不一樣。

在 O.U Music 購入MIDI鍵盤,享有公司正貨、2年保固、發票、線上課程學員價!

對於設備相關有疑問,歡迎詢問我們,我們可以針對你的需求幫你選擇適合的設備內容喔!最近我們才幫學員從零到有挑選設備,並到府安裝測試,如需要到府安裝設置與講解,也可以詢問我們唷!