Nektar Impact GX 系列MIDI 鍵盤

NTD$5,500-6,500


Nektar Impact GX系列的MIDI 鍵盤應該算是大廠牌中價格最實惠的了! 適合剛接觸編曲設備或是本來就不需要額外功能的編曲老師們使用!GX系列有分 49 鍵與61鍵,可依照自己的喜好選擇,但仍比較推61鍵,因為鍵盤數夠,能編的項目比較多一點,49 鍵要編鋼琴伴奏的話範圍不夠寬,比較難將想法快速延伸!如果本身就會彈奏鍵盤的朋友們,61鍵會比較適合唷!



Nektar Impact GX系列 適合用於一般主流的編曲軟體,配對完成後就可以快速的在鍵盤中做播放、停止、快進、快退,錄音的動作,等於你有了它在編曲時就可以不用滑鼠鍵盤,一台 Midi 鍵盤就能完成所有錄製囉!

強大的Shift鍵




Shift鍵的存在我們可以做很多延伸的用途,而這些用途你會在這些按鍵上方的藍色小字看見!例如同時按下 Shift + Loop 就可以做軌道交換功能,所以別小看按鈕數量很少,但能做的事情其實很多唷!

支援iOS,iPad 平板電腦




除了能插上電腦使用外,亦能連接手機、平板使用!像是有些朋友就會用 iPad 中的編曲軟體 Garageband 來創作,現在只要接上它,就能更順暢的玩創作了!

放開鍵盤與滑鼠的編曲世界




透過左側面板上的幾個簡單的按鍵,再搭配延伸功能鍵,其實你熟悉使用後,就會發現做編曲時的錄音、移動 Bar、調整音量大小、做電吉他Midi時有時會用到的Pitch Bend 與 Modulation都在這台鍵盤上,現在你不用一邊控制滑鼠一邊調整這些細節上的設定,而是一台 Midi 鍵盤就能完成這些操作了!

標準尺寸琴鍵




不管是49鍵還是61鍵它都擁有與真實鋼琴一樣的琴鍵大小尺寸,與半配重力度的感應鍵盤,且左側面板更具有高低八度的調整按鈕,與指示LED燈 讓你在編曲鋼琴、弦樂、吉他,等需要比較在乎鍵盤演奏技巧的作品來說就非常的適合!

不佔空間的機身設計



以61鍵來說,它的尺寸: 96.5(長) x 19.7(寬) x 7(高) 重量:2.4公斤,會發現它的空間其實很緊縮,不會過於長與寬,這其實會影響到你的電腦鍵盤、滑鼠、桌面需要留多少位置給它,所以盡可能選擇尺寸比較小又能有完整功能的 Midi 鍵盤會最好唷!



總結一下:如果你最近剛接觸編曲的世界,或是本來就不需要Pad墊、各軌 Fader的話,且希望購入一台 CP 值高,又是大廠牌,那這台Nektar Impact GX系列的MIDI 鍵盤應該會非常適合你喲!