收集夢想的故事

透過收集別人的願望來提醒著我的夢想

我用別人願望來提醒我的夢想


我以前就有一個夢想,那就是成為全職的音樂人! 但那時我是個職業軍人,身邊的人、事、物都與音樂沒有太大的關聯,所以要這個理想堅持下去不容易...



帶著一塊「夢想板」上街逢人詢問


嗨我可以收集你的夢想嗎? 有些人以為我是推銷員,所以常被拒絕,但仍遇到許多願意分享他們心中夢想的人!


透過別人的夢想來提醒自己要堅持住


在收集夢想的過程中,我發現大家在講述自己夢想時,眼睛會發光,嘴角會不自覺的上揚,尤其當我繼續問「那你如何一步步朝理想邁進時」,大家會侃侃而談他們的經歷與挫折,雖然過程辛苦,但回過頭看卻都是滿滿的養分,所以會持續不斷修正再進步!

「夢想其實是一種狀態」


如果夢想可以被實現
那它不會是真正的夢想吧

夢想不等於目標或是慾望


你的夢想可能是買一間房子、車子、組成家庭,你會發現它們都有一個終點,如果你買到了夢想的車款,那接下來呢?就像玩單機遊戲一樣,破關了,然後呢?

我告訴自己
如果做不到我就放棄夢想


為了實現音樂夢想,我制定了規劃項目,我把必經的目標清單、考驗項目、需要達標的時間都設定好,絕不寬待自己!
就這樣在軍中放假時開始安排上課、投稿創作比賽、尋找人脈資源,集結能一起有夢想的朋友,彼此加油打氣,一直到了現在,有了 O.U Music 這個品牌!



用音樂收集夢想


我們仍在持續收集大家的夢想
但我們用的是「音樂」
透過音樂來串聯每個有音樂夢想的人
其實是很有趣也很有溫度的
OK!說到這裡!我們會繼續努力繼續加油!

合作/採訪邀約